Котлеты по-французски! Блюдо на праздник, сочные котлеты в духовке

Мясо по-французски всем прекрасно известно, а вот этот рецепт, мало кому знаком. Котлеты получаются не только вкусными и сочными, но и красивыми, такое блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш свиной, 600 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • лук, 2 шт;
  • помидоры, 2 шт;
  • сыр, 150 г;
  • сливки или сметана, 150 – 200 мл;
  • соль, перец и специи, чеснок, зелень.

Процесс приготовления

Фарш смешиваем с измельченным луком и яйцом, солью и всеми специями по вашему вкусу.

Совет: если фарш получается слишком густым, добавляем немного молока, сметаны или сливок.

Оставляем фарш на 20 минут.

Помидоры и одну луковицу режем кружочками.

Формируем котлеты, делая их плоскими.

Обжариваем котлеты до румяности с двух сторон и выкладываем их в форму для запекания.

Сверху кладем колечко лука, помидора и посыпаем тертым сыром.

Заливаем котлеты сметаной или сливками.

Запекаем блюдо при 180 градусах около 30 минут, до румяности.

При подаче можно посыпать свежей зеленью. Такие котлеты будут вкусными и разными домашними соусами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.