Котлеты с кабачками в духовке! Простой пошаговый рецепт

Сочные и мягкие котлеты из любого фарша с кабачками в духовке – просто и полезно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш любой, 800 г;

— кабачки, 2 шт;

— лук, 1 шт;

— чеснок, по вкусу;

— зелень;

— соль, перец и специи.

Процесс приготовления

Кабачки и лук трем на средней терке или измельчаем блендером.

Смешиваем овощи в фаршем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, специи по вкусу, мелко рубленую зелень.

Фарш очень хорошо вымешиваем, чтобы он стал более плотным.

Совет: вымешивайте фарш не меньше 10 минут, тогда котлеты  будут сочными.

Противень смазываем растительным маслом и формируем котлеты, выкладываем в форму.

Наливаем воду на противень так, чтобы треть котлеты оказалась в воде.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 35 минут.

Смазываем верх котлет кусочком сливочного масла, чтобы румяная корочка стала мягче и вся котлета была еще сочнее.

Совет: по своему вкусу вы также можете  сделать и подливу к котлетам.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.