Котлеты в духовке

Приготовленные по этому рецепту котлеты в духовке, получаются сочными и мягкими, благодаря сливочному маслу и сметане, они нежные, с легким сливочным вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш, 500 г;

— картофель, 2 шт;

— лук, 1 шт;

— чеснок, 2 – 3 зубчика;

— хлеб, 3 ломтика;

— молоко, 150 мл;

— сметана, 2 ст.л;

— масло сливочное, 50 г;

— соль и перец по вкусу, специи и зелень.

Процесс приготовления

Хлеб замачиваем в молоке или воде.

Лук, чеснок измельчаем блендером и добавляем массу в фарш.

Хлеб также измельчаем блендером и смешиваем с фаршем.

Картофель трем на мелкой терке и смешиваем с фаршем.

Заправляем фарш солью, перцем, любыми специями по вкусу и мелко рубленой зеленью, сметаной. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.

Формируем котлеты.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 15 минут.

Вынимаем котлеты, смазываем сливочным маслом и допекаем 20 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.