Котлеты для праздничного стола

Сырная начинка в куриных  котлетах делает их сочными и нежными, они отлично подходят для праздничного стола.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриный фарш, 1 кг;

— лук, 1 шт;

— яйца, 2 шт;

— мука кукурузная, 2 ст.л;

— мука обычная, 5 ст.л;

— масло сливочное, 200 г;

— сыр, 100 г;

— сок лимона, 2 ст.л;

— укроп, пучок;

— разрыхлитель;

— специи по вкусу, 2 ч.л;

— растительное масло.

Процесс приготовления

Измельчаем мясо и лук блендером или мясорубкой, солим и перчим. Добавляем специи по вкусу.

Замороженное сливочное масло режем брусочками, сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим.

Чтобы сделать кляр соединяем яйца, соль, лимонный сок, чеснок сухой, куркуму, паприку, перемешиваем и всыпаем разрыхлитель (1 пакетик), муку обоих видов и половину стакана воды. Хорошо кляр вымешиваем.

Из порционных кусочков фарша делаем лепешки.

Брусочек масла сначала обваливаем в укропе, потом в сыре и выкладываем на середину лепешки, формируем котлету – пальчик. Обваливаем в муке и опускаем в кляр.

Обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.