Красота и вкуснота! Шоколадный десерт к чаю

Это очень простой, но вкусный десерт, особенно в том случае, если вы удачно подберете ягоды и фрукты для начинки и украшения.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 200 г;

— мука, 300 г;

— масло растительное, 100 г;

— какао, 3 ст.л;

— сода и разрыхлитель по 1.5 ч.л;

— сахар, 180 г;

— ванильный сахар по вкусу;

— яйца, 3 шт.

Для приготовления крема необходимо:

— сливки жирные, 400 мл;

— сгущенка, 1\2 банки.

Процесс приготовления

Начинаем взбивать яйца, добавляем сахар и взбиваем массу до пышности и густоты.

Муку просеиваем и соединяем со всеми сухими ингредиентами.

Частями вводим сухую смесь в яичную массу и перемешиваем лопаткой.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит до готовности.

Остужаем и превращаем в крошку, но не мелкую.

Охлажденные сливки взбиваем в крепкую и стойкую массу, частями вводим сгущенку и взбиваем до однородности.

Собирать десерт будем в форме.

Выкладываем крошку бисквита и пропитываем ее любой пропиткой по вашему вкусу. К примеру – в молоке растопите шоколад.

Поливаем бисквит кремом и сверху выкладываем по своему вкусу кусочки фруктов и ягоды.

Растапливаем любой шоколад и заливаем им верх десерта.

Отправляем десерт в холодильник на пару часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.