Крутой перекус, а рецепт подсказала мамина тетрадка!

Приготовьте очень аппетитное блюдо с очень необычным вкусом.

Возьмите для приготовления:

  • куриного фарша 400 грамм;
  • луковицу 1 штуку;
  • чеснока 6 зубчиков;
  • манки 0, 5 стакана;
  • кефира 0, 5 стакана;
  • соль, перец, зелень;
  • творога 120 грамм;
  • майонеза 1 ст. ложку.

Солим фарш, добавляем перец и чеснок (используйте чесночный пресс). Луковицу измельчите, и отправьте к мясу.

Подошла очередь манки, её перемешиваем с фаршем ложкой, получиться полусухая основа. Её разбавляем

кефиром. Добиваемся однородности фарша, перемешивая ложкой. В конце добавьте измельченную зелень.

Отставьте тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Начинка

К творогу добавляем соль, перец и чеснок. Потом заправить всё майонезом (можно заменить сметаной). Порежьте помидор на тоненькие колечки.

Собираем блюдо для выпечки

Возьмите силиконовую порционную форму (подойдёт и форма для кексов), устелите дно фаршем.

Мясную начинку выложите немного, чтобы форма была наполовину заполнена.

В центре ложкой сделайте углубление и добавьте в середину ложку начинки.

Прикройте каждую порцию ломтиком помидора. И опять слой фарша.

Выпекайте  в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.