Куда подевались кабачки с тарелки? А мы их уже съели

Оладьи из кабачков в хрустящей корочке из панировочных сухарей, это прекрасная закуска, которую вы можете подавать с пикантными соусами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 2 шт;

— яйца, 2 шт;

— сыр сулугуни или по вкусу, 150 г;

— мука, 2 ст.л;

— сухари панировочные, 4 ст.л;

— соль, перец, зелень.

Для приготовления соуса необходимо:

— сметана жирная, 150 г;

— горчица, 1 ч.л;

— зелень;

— чеснок, 3 зубчика;

— мед, 1 ч.л;

— соль, перец;

— лимонный сок, 1.5 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки режем брусочками.

Сыр трем на мелкой терке, зелень рубим и смешиваем. Добавляем сухари и перемешиваем.

Яйцо взбиваем вилкой, солим и перчим.

Брусочки кабачком обмакиваем в муку, потом в яйцо, потом в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем около 25 минут.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с соком лимона, горчицей, медом, сметаной. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим, добавляем рубленую зелень. Перебиваем все погружным блендером и выливаем соус в соусницу.

Подаем кабачки с соусом и разными гарнирами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.