Курица + кефир: Рецепт на каждый день! Кушают и просят добавки

Куриные бедрышки в кефире со специями и ароматными травами, это очень вкусно и просто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные бедра, 6 шт;

— кефир, 0.5 л (можно и больше);

— перцы смесь, соль, куриная приправа, копченая паприка;

— чеснок, 4 зубчика.

Процесс приготовления

Для маринада смешиваем все специи, соль и перец, пропущенный через пресс чеснок.

Наливаем кефир и хорошо перемешиваем массу.

Мясо промываем и просушиваем, протыкаем каждый несколько раз ножом.

Укладываем мясо в кефир.

Совет: все куски мяса должна быть покрыты кефиром. Если у вас так не получилось, обязательно долейте кефир.

Накрываем емкость пищевой пленкой или крышкой и ставим ее в холодильник минимум на 12 часов.

Выкладываем мясо на противень так, чтобы они почти не касались друг с другом. Форму накрываем фольгой.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 30 минут.

Снимаем фольгу и допекаем еще 20 минут, пока мясо не покроется румяной корочкой.

Совет: время запекания может отличаться, ведь  у каждого своя духовка.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.