Куриная грудка, кабачок и картошка. Просто все смешала и в духовку

Простая, но ароматная и вкусная запеканка из куриного мяса и кабачком со специями.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачок, 1 шт;

— куриная грудка, 1 шт;

— картофель, 4 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— масло сливочное, 5 г;

— сыр, 50 г;

— соль, перец, зелень;

— майонез, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачок трем на крупной терке и смешиваем с тертой на терке картошкой. Отжимаем массы от лишней жидкости.

Мясо режем небольшими кусочками.

В овощную массу выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень и кусочки мяса. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, майонез.

Вымешиваем до однородности.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем массу, разравниваем, накрываем фольгой.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 30 минут.

За 10 минут до окончания запекания, снимаем фольгу, посыпаем запеканку тертым сыром, смешанным с зеленью, копченой паприкой и допекаем до румяной корочки.

Подаем блюдо со сметаной и разными соусами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.