Куриная грудка с этим соусом заиграет по-новому. Куриное филе в духовке

Вкусный, ароматный зеленый соус из кабачка и зелени, придает этому блюду очень оригинальный вкус, мясо получается мягким и сочным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное, 1 шт;

— кабачок, 1 шт;

— помидор, 1 шт;

— йогурт натуральный, 150 г;

— сыр, 25 г;

— зелень, соль и перец, специи.

Процесс приготовления

Мясо режем на порционные кусочки и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Всю зелень (берите по хорошему пучку) укладываем в чашу блендера, наливаем йогурт и взбиваем.

Выкладываем слой отбивных, поливаем соусом, выкладываем кружочки помидор, слой мяса, поливаем соусом и накрываем все кружочками кабачка.

Посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 40 минут. При подаче разрезаем на порции, выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью.

Совет: вниз вы можете выложить слой картофельного пюре или товарной рис – они хорошо пропитаются соками мяса и овощей и будет у вас вкусный гарнир.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.