Куриное филе в духовке

Мясо в шубке из лука, помидора и сыра, массы специй – это вкусно, получается сочным и мягким, очень ароматным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе, 600 г;

— лук и помидор, по 1 – 2 шт;

— яйца отварные, 3 шт;

— перец, паприка, травы, по 1 ч.л;

— зелень по вкусу;

— сыр, 150 г;

— чеснок, 2 – 3 зубчика;

— майонез, 2 ст.л;

— масло растительное, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на тонкие, длинные полоски и отбиваем.

Посыпаем солью, перцем, травами, паприкой и прочими специями, смазываем растительным маслом и хорошо все втираем.

Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

Лук режем полукольцами, помидоры – кусочками, зелень рубим . Смешиваем овощи и зелень.

Добавляем тертые яйца, пропущенный через пресс чеснок и 50 г тертого сыра.

Вымешиваем массу.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем мясо, сверху – шубку из овощей, яиц и сыра. Посыпаем тертым сыром (оставшиеся 100 г).

Запекаем при 200 градусах около 20 минут.

Совет: в «шубку» вы также можете добавить и сладкий перец кусочками, можно порезать и грибочки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.