Куриное филе в шубке! Сочная курица в хрустящей корочке

Такое блюдо вы можете готовить даже на праздничный стол – получается очень оригинальная и хрустящая закуска.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе, 2 шт;

— картофель, 3 – 4 шт;

— соль, перец и специи;

— яйца, 2 шт;

— мука, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Мясо режем на порционные кусочки и отбиваем. Теперь отбитое мясо режем на небольшие кусочки. Мясо маринуем солью, перцем и любимыми специями, оставляем на время.

Картофель трем на мелкой терке и промываем под проточной водой, солим, перчим, добавляем яйца и муку. Вымешиваем массу до однородности.

Берем немного картофельной массы, делаем на руке лепешку из нее, выкладываем кусочек мяса и сворачиваем картофельную массу в пирожок.

Разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем такие оригинальные и вкусные, хрустящие  картофельные пирожки со сметаной или сметанным соусом с зеленью и чесноком, тертым маринованным огурчиком. Можно сделать соус из сметаны или майонеза с горчицей, если любите острые соусы к мясным блюдам. Для разнообразия, вы можете вместе с кусочком мяса, также завернуть и кусочек твердого или плавленого сыра.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.