Куриный торт

Мягкая и сочная закуска из куриного мяса, плавленого сырка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе, 400 г;

— кефир, 450 г;

— яйца, 2 шт;

— мука, 4 ст.л;

— соль, 1 ч.л;

— перец черный, 1 ч.л;

— орех мускатный, половина ч.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

— сыр плавленый, 180 г;

— майонез, 250 г;

— огурцы маринованные, 2 шт;

— оливки, 15 шт;

— зелень, пучок;

— чеснок, 3 зубчика.

Процесс приготовления

Мясо режем мелкими кусочками, добавить специи и соль и измельчить блендером.

В мясной фарш добавляем кефир, муку, разрыхлитель и остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем массу. Тесто должно получиться, как для оладушек.

Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде.

Складываем блины стопочкой.

Для начинки мелко рубим зелень (укроп, лук и петрушка).

Огурцы трем на крупной терке и отжимаем лишний маринад. Оливки трем также и смешиваем с огурцами.

Сырки трем на мелкой терке и соединяем с остальными ингредиентами и заправляем майонезом.

Формируем торт, смазывая блины начинкой. Ставим на 30 минут в холодильник.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.