Квас медовый с хреном! Ядреный, бодрящий, освежающий

Такой квас готовится из обычных, доступных продуктов. Изюминка напитка – это мед, придающий особый вкус и аромат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сухари темные, высушенные в духовке, 400 г;

— вода горячая, 6.5 л;

— мед или сахар, 100 г;

— сухари для брожжения, 200 г;

— дрожжи сухие, 15 г или живые, 45 г;

— хрен, 50 г.

Процесс приготовления

Сухари высыпаем в чистую банку и заливаем кипятком, перемешиваем. Оставляем на 4 – 6 часов.

Добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, накрываем и оставляем на 12 – 24 часа.

Откладываем хлеб для закваски в литровую банку.

Остальное процеживаем через несколько слоев марли.

Добавляем мед, измельченный хрен, перемешиваем. Оставляем на 2 часа и процеживаем, разливаем по бутылкам с хорошими крышками.

В каждую бутылку добавляем на 4 – 5 изюма.

Совет: если вы не любите медовый вкус и аромат, тогда добавляйте просто сахар. Хрен вы также можете корректировать по своему вкусу.

Храним квас в прохладном месте, в подвале или в холодильнике.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.