Легкий творожный торт с киви без выпечки. Весенний вариант творожного десерта!

Торт получается очень вкусным и очень красивым – такой весенний вариант творожного десерта, точно поднимет вам настроение.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье (как юбилейное), 200 г;

— желатин, 3 ст.л + 1\2 ст.л;

— творог, 500 г;

— масло сливочное, 100 г;

— киви, 5 + 2 шт;

— сахар, 200 г;

— сливки жирные, 250 мл;

— лимонный сок, 2 ст.л.

Процесс приготовления

30 г и 5 г желатина заливаем в разных емкостях водой (первый – 200 мл воды, второй – 100 мл воды). Оставляем набухать на 10 минут.

Печенье измельчаем в крошку скалкой или при помощи блендера.

Сливочное масло растапливаем удобным для вас способом, смешиваем с крошкой из печенья.

Берем разъемную форму, застилаем пергаментом и выкладываем крошку, хорошо ее разравниваем и утрамбовываем, ставим на 30 минут в холодильник.

5 киви режем кубиками, смешиваем с сахаром, перебиваем блендером.

Творог также взбиваем блендером.

Желатин топим на водяной бане и смешиваем с киви, потом выливаем в творожную массу и хорошо перемешиваем до однородности.

Холодные сливки взбиваем миксером до густой и стойкой массы, аккуратно соединяем с творожной и выкладываем на слой печенья, разравниваем и ставим на 4 – 6 часов в холодильник.

Меньшую часть желатина смешиваем с пюре из 2 киви, сахаром по вкусу и лимонным соком, заливаем торт сверху. Можно для декора нарезать киви кружочками, выложить их на торт, потом сверху залить желе. Ставим торт на 1 час в холодильник.

Совет: измельчите фисташки блендером и посыпьте этой крошкой бока торта – будет красиво и вкусно.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.