Ленивые беляши

Такие беляши вы очень быстро и просто сделаете.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, половина стакана;

— сметана, половина стакана;

— соль, половина ч.л;

— сахар, 1 ч.л;

— мука, 320 – 350 г;

— масло растительное, 1 ст.л;

— яйцо, 1 шт;

— сода, половина ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

— фарш любой, 300 – 400 г;

— лук, 1 шт;

— соль, перец и прочие специи, по вкусу.

Соединяем все ингредиенты, кроме муки и перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку и порционно вводим в тесто, замешиваем.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать, добавляя муку. Должно быть мягкое и эластичное тесто и если у вас остается мука, лучше не перегружайте тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.

Фарш заправляем солью и перцем, специями по вкусу, можно добавить рубленой зелени.

Лук очень мелко режем (или натираем на терке) и также смешиваем с фаршем. Если масса получается суховатой, добавьте воды или растопленного сливочного масла, вымешайте.

Делим тесто на 3 части.

Каждую раскатываем в большую лепешку или пласт, выкладываем треть фарша, сворачиваем рулетом, хорошо защипываем край и прокатываем на столе.

Режем на 5 частей, защипываем края и прокатываем скалкой в лепешки.

Поступаем так со всем тестом.

Разогреваем растительное масло и обжариваем беляши на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.