Ленивые пирожки по-быстрому. Капустные ленивцы

Пирожки готовятся очень просто и быстро и получаются очень пышными и воздушными, сытными, подаем со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо, 1 шт;

— сахар и соль по вкусу;

— кефир, 350 г;

— сметана жирная, 3 ст.л;

— разрыхлитель или сода, 1 ч.л;

— паприка по вкусу;

— мука, 350 г.

Для приготовления начинки возьмите:

— лук и морковь по 1 шт;

— капуста, 300 – 400 г;

— масло растительное, 2 ст.л;

— вода, 2 ст.л;

— зелень, соль и перец.

Процесс приготовления

Смешиваем яйцо с солью и сахаром и перемешиваем до однородности венчиком.

Кефир  должен быть теплым, вливаем в яичную массу, добавляем паприку и разрыхлитель, сметану, специи по вкусу и перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем однородное тесто.

Для начинки мелко режем лук и обжариваем на растительном масле, потом добавляем тертую морковь и тушим.

Добавляем  в овощи капусту, потом вливаем воду и всыпаем по вкусу соль, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности капусты под крышкой.

Всыпаем рубленую зелень, перемешиваем и ставим остывать.

Вмешивать остывшую начинку в тесто.

Разогреваем растительное масло, формируем пирожки из теста и обжариваем их на небольшом огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны.

 

Совет: чтобы было легче формировать пирожки, смачивайте руки водой или смазывайте растительным маслом.

По вкусу вы можете добавлять в тесто и другие ингредиенты, к примеру, заранее обжаренные шампиньоны, они отлично сочетаются с капустой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.