Ленивый торт: нежнее тирамису. Десерт без выпечки, рецепт которого захочется повторить

Быстрый и простой рецепт торта, который очень похож на тирамису, но готовится он гораздо быстрее и легче. Потребуется печенье и нежный творожный крем.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье топленное молоко, 350 г;
  • творог, 600 г;
  • сметана жирная, 150 г;
  • сахар, 100 г;
  • какао, 1 ст.л;
  • кипяток, около 100 мл;
  • шоколад, 1 плитка;
  • молоко, 30 мл.

Процесс приготовления

Творог со сметаной и сахар перебиваем при помощи блендера до однородности.

Какао растворяем в кипятке.

В форму выкладываем слой печенья, пропитываем какао, кладем слой крема.

Чередуем таким образом и формируем весь торт.

По желанию, вы можете на слои печенья класть свежие или консервированные вишни или кусочки банана, шоколада.

Для глазури топим в молоке кусочки шоколада, вымешиваем до однородности и поливаем торт сверху.

Накрываем и ставим застывать в холодильник на ночь.

Тортик получается очень нежным и мягким, главное – не жалейте крема, чтобы торт не получился сухим, а хорошо пропитался. Если нет творога, прекрасно подходит сырная масса, которую можно сделать из замороженной пачки жирного кефира или купить мягкий сливочный сыр и использовать его в качестве основы для крема.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.