Лепешки на кефире

Лепешки можно готовить на сковороде или в духовке – они получаются идеально.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 400 мл;

— соль, 1 ч.л;

— яйца, 2 шт;

— масло сливочное, 50 г;

— сыр тертый, 100 г;

— мука, 650 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Кефир смешиваем с остальными ингредиентами, тертым сыром (кроме  растительного масла), вымешиваем тесто.

Делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в лепешку, толщиной 1 см.

Режем лепешки на треугольники и обжариваем на растительном масле, выкладываем на бумажные полотенца и укладываем на блюдо.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.