Быстрые и вкусные лепешки

Быстрые и вкусные лепешки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лук, 0.5 кг;

— яйца, 2 шт;

— мука, 400 г;

— дрожжи сухие, 8 г;

— масло сливочное, 100 г;

— вода теплая, 130 мл;

— перец сладкий, половинка;

— зеленый лук и зелень;

— прованские травы, 0.5 ч.л;

— соль и сахар по 1 ч.л;

— кунжут.

Лук режем тонкими полукольцами, смешиваем с солью и сахаром, всыпаем прованские травы и хорошо перемешиваем массу руками, немного придавливая лук, чтобы он стал более нежным и податливым, мягким.

Рубим зелень и зеленый лук, сладкий перец на мелкие кусочки и примешиваем к луку.

Растапливаем сливочное масло и вливаем в массу.

Взбиваем яйца и добавляем в лук.

Просеиваем муку, соединяем с дрожжами и всыпаем смесь в лук, перемешиваем.

Массу можно замесить венчиком или миксером, вливаем теплую воду и вымешиваем не очень густое тесто.

Оставляем массу минут на 40.

Для выпекания возьмите небольшие формочки, смажьте их растительным маслом и выложите тесто ложкой.

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 35 – 40 минут.

Популярные статьи