Лимонное печенье

Такое лимонное печенье получается очень легким и вкусным, к нему подходит самая разная начинка, так что – экспериментируйте.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 450 г;

— сахар, 80 г;

— яйца, 2 шт;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— масло растительное, 3 ст.л;

— масло сливочное, 100 г;

— сметана, 150 г.

Для приготовления начинки нужно:

— лимон, 1 шт;

— крахмал, 1 ст.л;

— сахар, 60 г.

Процесс приготовления

Лимон режем на куски, смешиваем с сахаром и измельчаем блендером.

Ставим массу на небольшой огонь, всыпаем крахмал и варим до густого состояния. Снимаем и остужаем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и натираем в смесь сливочное масло, все перетираем в крошку.

Яйца смешиваем с сахаром, сметаной, ванилином и взбиваем миксером.

Выливаем в муку и вымешиваем тесто – может потребоваться чуть больше или меньше муки.

Тесто и начинку делим на 4 части.

Раскатываем тесто в пласт, смазываем начинкой, сворачиваем рулет.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем рулеты.

Духовку разогреваем до 180 градусах от 30 до 40 минут.

Рулеты полностью остужаем и только потом режем на кусочки.

Совет: все продукты кроме сливочного масла, должны быть комнатной температуры. И не забывайте о том, что начинку можно делать самую разную.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.