Лимонный кекс «Рождественский»!

Кекс с лимонным ароматом можно сделать традиционным рождественским блюдом в вашей семье.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 270 г;

— лимон, 1 шт;

— яйца, 4 шт;

— сахар, 170 г;

— масло сливочное размягченное, 200 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— куркума, половина ч.л;

— ванильный сахар, 1 пакетик.

Для приготовления глазури возьмите:

— пудра сахарная, 5 ст.л;

— сок лимона, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Отделяем желтки от белков и белки отправляем в холодильник.

Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до пышной пены, потом смешать со сливочным маслом и взбить до однородности.

Добавляем цедру лимона и вымешиваем, добавляем сок из лимона. Оставляем 3 ст.л сока для глазури.

Всыпаем ванильный сахар и перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем, добавляем куркуму и просеиваем. Вводим частями в массу и вымешиваем тесто.

Вынимаем из холодильника белки и взбиваем с солью до стойкой пышной пены. Выкладываем пену частями в тесто и перемешиваем лопаткой.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем кекс около 50 минут. Проверяйте готовность шпажкой.

Для глазури соединяем пудру и сок лимона, поливаем кекс.

Популярные статьи