Любимый десерт из детства. Вкуснее, чем в магазине

Этот десерт покорит вас самой нежной начинкой и хрустящей, шоколадной корочкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— шоколад по вкусу, 1 плитка;

— творог, 500 г;

— пудра сахарная по вкусу;

— масло сливочное, небольшой кусочек;

— ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновой печи.

Берем формочки и смазываем их шоколадом при помощи кисточки и отправляем в морозильную камеру.

Творог смешиваем с ванильным сахаром, пудрой и маслом, перетираем массу блендером и перекладываем ее в пакет или кондитерский мешок.

Вынимаем формочки, смазываем еще одним слоем шоколада и ставим обратно в морозильную камеру на 5 минут.

Теперь выдавливаем творожную массу в формочки, но не до верха – оставшееся пространство заливаем шоколадом и ставим десерт в морозильную камеру на 15 – 20 минут.

Вот такие вкусные творожные сырки в шоколаде у вас получатся.

Совет: в качестве начинки вы можете использовать все, что угодно, сухофрукты, расплавленный зефир, крошку печенья, смешанную с кремом или сгущенкой, вареную сгущенку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.