Родом из детства! Мой самый любимый торт «Монастырская изба»

Один из самых простых и любимых многими тортов. Предлагаем вам еще один интересный вариант.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сметана жирная, 250 г;

-сахар и сливочное масло, по 150 г;

— мука, 400 – 500 г;

— разрыхлитель, 2 ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

— вишня свежая, консервированная или замороженная, 400 г.

Для приготовления крема нужно:

— сметана жирная, 500 г;

— сахар, 150 г.

Потребуется для посыпки шоколад по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Охлажденное сливочное масло перетираем с сахаром в однородную массу.

Вливаем сметану и вымешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, масса не должна быть липкой.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 10 – 12 частей.

Каждую раскатываем в полоску, выкладываем на один край вишню, сворачиваем и защипываем края.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем трубочки.

Духовку заранее включаем на 180 градусов и выпекаем от 25 до 30 минут.

Собираем торт из охлажденных трубочек: выкладываем на блюдо 4 трубочки, смазываем кремом, далее 3, крем и т.д. Количество слоев и трубочек варьируйте сами.

Смазываем бока кремом, посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов.

Совет: замороженные ранее вишни, вынимайте из камеры заранее, чтобы они разморозились, потом сцедите сок и немного отожмите, чтобы торт не поплыл. Очень вкусно получается с черникой. Чтобы крем получился более нежным и воздушным, замените сахар на сахарную пудру.

Популярные статьи