Любимый жульен на своей кухне. Теперь я не буду бегать за ним в кафе!

Жюльен – это одна из самых простых и любимых закусок у многих. Предлагаем вам рецепт, который подарит вам настоящее удовольствие от этого блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— шампиньоны, 300 г;

— филе птицы, 500 г;

— сыр, 200 г;

— лук, 2 шт;

— сметана, 200 г;

— мука, 50 г;

— масло сливочное, 20 г;

— масло растительное, 30 мл.

Процесс приготовления

Мясо и грибы режем небольшими кусочками.

Грибы обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости, кладем сливочное масло, растительное, солим и перчим по вкусу, добавляем кусочки мяса и тушим 15 минут.

Лук режем мелким кубиком и добавляем в массу, перемешиваем и тушим 5 минут.

Муку соединяем со сметаной, вымешиваем до однородности, доводим до кипения.

Массу выкладываем по порционными мисочкам, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180 градусах до румяной корочки из сыра.

Совет: в соус вы можете добавить немного рубленого укропа и петрушки. Мясо лучше брать куриное, оно быстро готовится, но подходит и индюшиное. Если вы не имеете небольших порционных форм для запекания жюльена, можно приготовить одну большую порцию и перед подачей на стол, просто разложите по мисочкам или вазочкам.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.