Люля – кебаб: классический рецепт в славянском исполнении

Блюдо получается очень сочным, ароматным, нежным, и, конечно же, вкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш любой, 1 кг;

— сало, 150 г;

— лук, 1 шт;

— соль, перец и кинза по вкусу.

Процесс приготовления

Фарш должен быть свежим, не размороженным, желательно, измельченным на крупной решетке мясорубке. Сало также пропускаем через мясорубку.

Лук режем тонкой соломкой. Кинзу мелко рубим.

Соединяем фарш, сало, кинзу и лук, солим и перчим по вкусу, можно добавить и свои любимые специи к фаршу. Сочность блюда зависит от того, насколько хорошо вы отобьете фарш, поэтому, не ленитесь и отбивайте его.

Накрываем фарш пленкой и ставим в холодильник на несколько часов

Отрываем от фарша кусочек, как для хорошей котлеты и формируем котлету и нанизываем ее на шампур. Чтобы котлета при обжарке не упала с шампура, он должен быть большого диаметра.

Обжариваем на мангале, переворачивая в разные стороны каждые полминуты.

Процесс занимает около 12 минут, как только потечет сок – блюдо готово.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.