Лучший рецепт паштета: из куриной печени и моркови

Паштет получается очень вкусным и нежным, он точно попадет в вашу копилку рецептов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лук, 2 шт;

— желтки вареные, 3 шт;

— масло сливочное, 200 г;

— печень куриная, 1 кг;

— соль и перец по вкусу;

— морковь, 3 шт;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Куриную печень отвариваем в подсоленной воде до готовности в течение 5 – 10 минут. Остужаем.

Отвариваем морковь в воде или пару, остужаем, очищаем и режем на кусочки.

Лук мелко режем и обжариваем на небольшом количества растительного и сливочного масел.

Смешиваем куриную печень, морковь, лук и измельчаем все блендером. Добавляем соль и перец по своему вкусу, масло сливочное и еще раз все взбиваем блендером.

Храним паштет в чистой и закрытой крышкой емкости.

Совет: не переваривайте печень, иначе она станет слишком плотной и это отражается на вкусе паштета. Чтобы сделать паштет еще более вкусным, можно добавить и обжаренные шампиньоны. Из паштета и вафельных коржей, получается прекрасный закусочный торт.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.