Лучший традиционный рецепт домашней колбасы

Колбаса получается очень сочной, мягкой и вкусной из двух видов мяса – свинины и говядины.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина, 3 кг;

— говядина, 1.5 кг;

— чеснок, 3 головки;

— тимьян, 1 ст.л;

— паприка, 2 ст.л;

— кайенский перец, 1 ст.л;

— перец, 1 ч.л;

— соль крупная по вкусу;

— перец  душистый, половина ч.л;

— кишки свиные или оболочка для колбасы.

Процесс приготовления

Если вы берете свиные кишки, тогда тщательно их промойте.

Мясо режем кусочками и измельчаем на мясорубке, заправляем всеми специями и солью по вкусу, наливаем половину воды и хорошо вымешиваем фарш.

Если вы не будете добавлять в мясо сало, тогда, чтобы колбаса не была сухой, добавьте несколько ложек сливок или домашней сметаны.

Вымешиваем руками и ставим в холодильник на ночь.

Заполняем кишки или оболочку фаршем, не сильно трамбуя, но и не сильно свободно.

Запекать колбаски вы можете любым способом – обжарить на сковороде или в духовке до готовности, можно сварить в воде.

Делайте как вам удобно.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.