Луковые пампушки. Очень вкусно к борщу или супу

Луковые пампушки прекрасно подходят к борщу, как и пампушки с чесноком.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лук большой, 2 шт;

— вода теплая, 0.5 л;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 1 ст.л;

— дрожжи, 25 г;

— крахмал, 1 ст.л;

— мука, сколько возьмет тесто.

Процесс приготовления

Лук режем мелким кубиком и заливаем на 1 час кипятком. Потом сцеживаем воду и отжимаем лук.

Просеиваем муку.

Теплую воду соединяем с дрожжами и сахаром, перемешиваем и всыпаем соль, крахмал, перемешиваем.

Муки всыпаем столько, чтобы получилось густое тесто, как вы делаете для оладий.

Добавляем лук, перемешиваем.

Разогреваем растительное масло и обжариваем пампушки с двух сторон под крышкой.

Совет:  в конце замеса теста, вместе с луком, добавьте еще и мелко рубленый укроп, а готовые пампушки, присыпьте петрушкой. Также в тесто можно добавить кусочки ветчины.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.