Майонез на молоке без яиц за 1 минуту

Майонез получается очень вкусным и густым. Конечно, использовать его для запекания мяса и рыбы и не стоит, как и любой домашний майонез он расслоиться, но в качестве соуса к салатам, самое то.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 150 г;

— лимонный сок, 3 ст.л;

— масло растительное без запаха, 300 мл;

— соль, 0.5 ч.л;

— сахар, 1 ч.л;

— горчица, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Соединяем молоко и растительное масло, перебиваем массу блендером на высокой скорости в течение 30 секунд.

Всыпаем соль и сахар, горчицу, вливаем сок лимона и взбиваем массу еще половину минуты.

Раскладываем майонез по чистым баночкам и закрываем крышками. Хранить соус можно в течение 2 недель.

Совет: если у вас нет лимонного сока, замените его обычным уксусом. Также майонез вы можете добавлять в тесто для сдобы.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.