Мало кто знает такой способ. Мой любимый рецепт: куриные крылья с картошкой

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом полноценного ужина, который также может стать прекрасным праздничным блюдом, для которого берут не только крылья, но и другие части куриной тушки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриные крылья, 1.5 кг;
  • картофель, 1 кг.

Для приготовления соуса необходимо:

  • соевый соус и соль по 1.5 ст.л;
  • сметана, 2.5 ст.л;
  • кориандр, 1 ч.л;
  • специи по вкусу и приправы по желанию.

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем все ингредиенты для соуса до однородности и маринуем в нем крылышки, хорошо перемешиваем.

Оставляем на 1 – 2 часа, периодически перемешивая.

Картофель очищаем и целым обжариваем в большом количестве растительного масла до получения румяной корочки.

В этом же масле обжариваем мясо, переворачивая и не давая пригореть.

Складываем в кастрюлю картофель, присаливаем его и можно посыпать специями для картофеля. Выкладываем сверху крылышки, присыпаем немного любых специй и поливаем водой. Будет достаточно 150 мл.

Накрываем крышкой и тушим после закипания на сильном огне 5 минут.

Гарнир с мясной закуской получаются просто изумительными, с богатым вкусом и ароматом. Если вы добавите еще и любимые салаты, у вас будут роскошные, семейные посиделки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.