Манзаны – Греческие фаршированные баклажаны! Рецепт от бабушки гречанки

Фаршированные овощами баклажаны, получаются острыми, пикантными и очень ароматными. Рецепт очень простой и доступный по продуктам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 2.5 кг;

— морковь, 1 кг;

— чеснок, 240 г;

— помидоры, 350 г;

— лук, 500 г;

— масло растительное, 100 мл;

— вода, 2 л;

— уксус, 1 ч.л;

— соль, 2 ст.л;

— сахар, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Баклажаны промываем, отрезаем хвостик и делаем надрез посередине овоща.

Бросаем баклажаны в кипяток и варим после закипания около 5 – 10 минут, смотрите по величине овоща.

Перекладываем баклажаны в холодную воду, остужаем и выкладываем в емкость в ряды, накрываем разделочными досками и ставим груз – так из овощей выйдет лишняя жидкость.

Морковь трем на крупной терке, лук режем мелким кубиком.

Сначала тушим до полуготовности морковь на растительном масле, всыпаем лук, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Помидоры режем кусочками, всыпаем в массу, тушим 5 минут.

Зелень рубим, чеснок измельчаем удобным для вас способом и добавляем к овощам, перемешиваем и тушим пару минут. Остужаем.

Фаршируем овощами баклажаны и укладываем овощи в емкость очень плотно друг к другу.

Для маринада смешиваем воду с солью, сахаром и уксусом, доводим до кипения, кипятим пару минут.

Заливаем рассол в емкость так, чтобы баклажаны выглядывали. Ставим сверху плоскую тарелку, груз и оставляем баклажаны на 3 – 7 дней.

Совет: вы пробуйте баклажаны и если уже через 3 дня вкус вас устраивает, значит перекладывайте по банкам, накрывайте капроновыми крышками.

Храним в подвале.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.