Маринованные хрустящие кабачки на зиму. Как же это красиво и вкусно!

Рулетики из кабачка очень красиво смотрятся как в банке, так и на блюде, получаются вкусными и ароматными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 2 кг;

— лук и морковь по 1 шт;

— чеснок, 1 головка;

— укроп, пучок;

— лавровый лист, 4 шт;

— перец горошком, 20 шт;

— вода, 1 л;

— сахар, 2 ст.л;

— соль, 1 ст.л;

— уксус 9 %, 120 мл.

Процесс приготовления

Кабачки хорошо промываем и при помощи овощечистки, режем тонкими слайсами.

Морковь трем на терке для корейской моркови или очень тонко режем соломкой.

Совет: маринад рассчитан на 1 л, если вы берете больше продуктов, значит ингредиенты рассчитывайте по количеству воды.

Смешиваем с содой соль и сахар, доводим до кипения и вливаем уксус, выключаем и остужаем маринад.

В чистые банки укладываем на дно зелень и лавровый лист, кружочки лука, морковь, чеснок по 2 зубчика.

Совет: используйте зеленые, изумрудные и желтые кабачки – так будет очень красиво выглядеть в банке и на блюде.

Сворачиваем кабачки рулетиками и плотно укладываем в банки.

Заливаем полные баночки маринадом и накрываем крышкой.

Ставим банки в кастрюлю с полотенцем на дне, наливаем воду, доводим до кипения и стерилизуем 5 минут.

Закручиваем крышками и переворачиваем, оставляем так до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.