Медовик из жидкого теста

Это быстрый рецепт медовика с маковым наполнителем, очень просто и вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 1 стакан;

— мед, 2 ст.л;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 470 г;

— сметана, 500 г;

— масло сливочное, 25 г;

— молоко, 3 ст.л;

— сода половина ч.л;

— мак, 3 ст.л;

— какао 3 ч.л;

— орехи грецкие, 20 г.

Соединяем яйца с сахаром (2/3 стакана), медом, содой и сметаной (200 г). Вымешиваем массу и всыпаем мак, перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж около 40 минут.

Остужаем и режем на 4 коржа.

Соединяем сметану и треть стакана сахара, взбиваем и смазываем коржи, формируя торт.

Смешиваем все ингредиенты для глазури (без орехов) и варим крем на водяной бане до загустения.

Поливаем торт, когда глазурь станет очень вязкой, посыпаем измельченными орехами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.