Мгновенные ленивые беляши без волокиты с тестом. На завтрак, перекус и ужин

Беляши готовятся очень просто и быстро, вы можете сделать их и .

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 2 стакана;

— мука, сколько возьмет тесто, должно быть как для оладий;

— соль, сода, сахар по 0.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

— фарш любой;

— лук, чеснок, зелень, соль, перец и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Кефир должен быть теплой температуры. Всыпаем в него соду, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Добавляем соль и сахар, хорошо вымешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем порционно, до тех пор, пока консистенция теста не будет такой, как для оладий.

Разогреваем растительное масло, выкладываем ложкой тесто, на него – ложку фарша и сверху снова выкладываем ложку теста.

Обжариваем с одной стороны до золотистости, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Совет: в принципе, можно точно также жарить и из теста на сухих дрожжах – консистенция теста в этом случае должны быть просто тягучей. Выкладываем ложкой, смоченной в воде тесто, потом фарш и сверху тесто. Начинка для таких быстрых пирожков и беляшей, может быть самой разнообразной.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.