Мимоза по маминому рецепту

Простой, но очень вкусный и многими любимый салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 2 шт;

— морковь, 2 шт;

— яйца, 3 шт;

— сыр твердый, 150 г;

— лук, половина;

— тунец консервированный или другая рыба, 1 банка;

— укроп и майонез.

Овощи и яйца отвариваем, остужаем и чистим. Натираем овощи на крупной терке в отдельные миски.

У яиц отделяем белок от желтка, белок трем на крупной терке, желток – на средней.

Собираем салат в салатнике или в кольце, разъемной форме. Устанавливаем на блюдо и выкладываем слои, каждый утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.

  • Первый слой – картофель.
  • Второй слой – морковь.
  • Третий слой – белок.
  • Четвертый слой – рыба, измельченная вилкой.
  • Пятый слой – лук и укроп.
  • Шестой слой —  морковь.
  • Седьмой слой – сыр.

Посыпаем тертым желтком.

Из вареной моркови можно сделать розы – скрутить полоски моркови и украсить салат.

Ставим в холодильник на пару часов.

Если не любите много майонеза. Используйте натуральный йогурт.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.