Шоколадно – ореховые сендвичи

Хрустящее лакомство понравиться всем.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 250 г;

— яйцо, 1 шт;

— ванилин;

— соль, половина ч.л;

— пудра, 100 г;

— мука, 300 – 400 г;

— какао, 2 ст.л;

— орехи грецкие, 130 – 150 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— Ириска для прослойки по вкусу.

Размягчаем сливочное масло и смешиваем с сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами, солью, яйцом и ванилином. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем качественное какао, чтобы лакомство получилось шоколадным.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу порционно, чтобы не добавить больше, чем следует.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками. Когда исчезнет липкость, не добавляйте больше муку. Делим тесто на 2 части.

Тесто раскатываем в пласт и при помощи формочек, вырезаем печенье.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него печенье.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 10 минут, может больше, смотрите по своей духовке.

Со второй частью теста поступаем также.

Когда все печенье испечется и охладится, смазываем «Ириской» и делаем сендвичи – складываем вместе по 2 штучки печенья.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.