Минтай в сырно-сливочной заливке

Минтай, запеченный в сырно-сливочном соусе с помидорами и зеленью, получается выше всяких похвал.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— минтай, 3 шт;

— помидоры, 4 шт;

— молоко, 250 мл;

— яйца, 2 шт;

— лук, 2 шт;

— сыр, 150 г;

— соль, перец, лавровый лист, зелень, масло растительное.

Процесс приготовления

Рыбу режем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу. Оставляем минут на 15.

Лук режем кольцами, помидоры – кружочками.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем колечки лука, пару листиков лаврового листа и выкладываем кусочки рыбы и сверху – помидорные кружочки. По вкусу посыпайте зеленью.

Для заливки смешиваем яйца с молоком и венчиком взбиваем.

Выливаем заливку в форму и сверху посыпаем сыром, тертым на крупной терке.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Запекаем рыбу в течение 40 – 45 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.