Мягкая и густая шоколадная паста

Мягкая и густая шоколадная паста, которую можно использовать как десерт или в качестве крема, начинки для тортов и пирожных.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко комнатной температуры, 150 мл;

— сахар, половина стакана;

— масло растительное, 300 – 350 мл;

— какао, 3 – 6 ст.л;

— сухое молоко, 3 ст.л;

— орехи любые, 100 г;

— ванилин, р@м или к@ньяк (По желанию.).

Процесс приготовления

Продукты должны быть комнатной температуры.

Молоко соединяем с сахаром и взбиваем в блендере.

Вливаем тонкой струйкой масло и взбиваем массу. Растительного масла может потребоваться больше или меньше – смотрите по густоте массы.

Когда паста стане густой, добавляем какао (берите качественное), всыпаем молоко и измельченные блендером орехи, которые предварительно обжарьте на сухой сковороде.

Взбиваем массу хорошо – чем дольше, тем гуще будет паста.

Храним в стеклянной банке под крышкой в холодильнике.

Всего на приготовление уходит около 2 минут. Она хранится столько же, как молоко, около недели.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.