Мягкие как пух! Удивительно простой рецепт булочек к чаю

Простой рецепт, но булочки получаются очень мягкими и вкусными, свежими, даже на следующий день.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо, 1 шт;

— мука, 400 г;

— теплое молоко, 200 мл;

— дрожжи свежие, 10 г;

— масло сливочное, 50 г;

— соль, половина ч.л;

— джем или густое варенье, 150 – 200 г.

Процесс приготовления

Смешиваем  теплое молоко, сахари дрожжи.

Добавляем соль и яйцо, перемешиваем.

Муку просеиваем и замешиваем тесто. Может потребоваться чуть больше или меньше муки. Муку всыпаем частями. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем руками мягкое и эластичное тесто.

Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, накрыв его пленкой.

Делим тесто на порционные кусочки, каждый раскатываем в пласт, выкладываем на край джем и сворачиваем рогалик.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.

Готовые булочки посыпаем пудрой.

Совет: можно взять сухие дрожжи 3 г. Если не уверены в качестве дрожжей, оставляем смесь на 15 минут. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.  Вымешивайте тесто очень хорошо, не забивайте его мукой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.