Мягкий и быстрый торт без выпечки

Торт получается очень мягким за счет того, что к печенью вы добавите бананы, крем из сгущенки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-печенье шоколадное, 500 г;

— молоко, 800 мл;

— желтки, 7 шт;

— мука, 4 ст.л;

— сливочное масло, 150 г;

— крахмал, 2 ст.л;

— бананы, 4 шт;

— вареная сгущенка.

Процесс приготовления

Для крема желтки соединяем с 200 г сахара, крахмалом и мукой, 100 мл молока. Перемешиваем.

Вливаем остаток молока и перемешиваем до однородности.

Ставим крем в кастрюлю и варим на среднем огне до загустения, постоянно перемешивая. Если есть комки – после уваривания взбейте миксером.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Остужаем.

Бананы режем кружочками.

На дно формы выкладываем крем, слой печенья, крем, бананы, крем, печенье. Чередуя все продукты, формируем торт. Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.

Вынимаем из формы и украшаем вареной сгущенкой – через пакет или кондитерский шприц сделайте сеточку на торте.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.