Мясо на бутерброды вместо колбасы. Проверенный рецепт

Мясо по такому рецепту получается очень вкусным, мягким и ароматным, с пикантными нотками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо любое, 1 кг;

— вода, 1 л;

— кориандр, 5 г;

— имбирь, 5 г;

— лавровый лист, 2 шт;

— гвоздика, 5 шт;

— соль, 22 г;

— сахар, 22 г;

— чеснок, 3 зубчика.

Процесс приготовления

Для 1 кг мяса требуется 1 литр воды. Доводим воду до кипения, добавляем все специи, остужаем.

Мясо куском заливаем маринадом. Если вода не покрываем мясо полностью, тогда каждые 10 часов переворачиваем кусок.

Ставим мясо в холодильник на 3 суток.

Вынимаем мясо и даем ему стечь в течение 30 – 40 минут.

Смешиваем ваши любимые специи и соль по вкусу, хорошо натираем мясо со всех сторон и заворачиваем в фольгу.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем от 60 до 90 минут.

Когда до окончания готовки останется минут 15 – 20, открываем фольгу и запекаем мясо до румяности.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.