Мясо по – французски

Это одно из самых популярных блюд на любом праздничном столе. Готовить просто, а получается вкусно и изысканно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина, 0.5 кг;

— грибы, 5 шт;

— лук, 2 шт;

— сыр, 150 г;

— помидоры, 2 шт;

— соль, перец и специи по вкусу;

— майонез.

Процесс приготовления

Мясо промываем, просушиваем и режем ломтиками на отбивные. Отбиваем.

Солим, перчим и заправляем вашими любимыми специями. Оставляем на 20 – 30 минут.

Лук режем тонкими кольцами или полукольцами. Грибы режем тонкими дольками.

Помидоры – кружочками, сыр натираем на крупной терке. По вкусу можно смешать сыр с перцем и паприкой.

Форму или противень смазываем маслом и выкладываем слой лука.

Сверху выкладываем отбивные.

На отбивные кладем грибы, потом помидорные кружочки и сверху посыпаем сыром.

Запекаем при 190 в течение 40 минут.

 

Совет: для более оригинального вкуса, можно добавить кусочки или кружочки ананаса, смешать тертый сыр с укропом и копченой паприкой.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.