Моченые яблоки в банках. Самый простой рецепт

Моченые яблоки – это не только вкусно, но и полезно и вы обеспечите себя витаминами на весь год. Заготовка готовится очень просто, можно брать любые яблоки, но лучше сладких сортов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яблоки среднего размера, 2 кг;

— мед, 150 г;

— вода, 3 л;

— сахар, 150 г;

— соль, 2 ст.л;

— листья смородины и винограда.

Процесс приготовления

Яблочки хорошо промываем. Укладываем их в эмалированную емкость.

В воде растворяем соль, сахар и мед, кипятим до уваривания. В горячем виде заливаем сиропом яблоки, накрываем их тарелкой и ставим груз.

Емкость с яблоками оставляем при комнатной температуре на 2 недели.

Стерилизуем банки и укладываем вместе с листьями винограда и смородины в банки.

Маринад процеживаем через несколько слоем марли, заливаем в банки, накрываем крышками и оставляем на хранение в подвале.

Как видите, ничего сложного в этом рецепте нет, зато на выходе вы получите очень вкусные, медовые и ароматные яблоки. Кстати, многие такие моченые яблочки добавляют в салаты, с ними вкусно запекать птицу, использовать для разных домашних соусов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.