Мой дежурный рецепт печенья, очень мы его любим. Всегда пеку когда нужно много, быстро и вкусно!

Рецепт вкусного домашнего печенья! Ароматное, хрустящее снаружи и рассыпчатое внутри, готовится на скорую руку из самых простых ингредиентов;)

Сливочное масло ( или маргарин) нужно растопить и остудить. Вливаю его в миску, где буду замешивать тесто.

Всыпаю сахар, ванильный сахар и соль.

Размешиваю венчиком.

Добавляю яйца.

Вымешиваю. Добавляю крахмал и перемешиваю до однородности.

Всыпаю половину муки и разрыхлитель.

Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю мягкое, нелипкое тесто.

*Тесто такое желтое, потому что яйца были домашние)

Тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 1-2 часа, или морозильную камеру. Тесто охладится и его будет удобно раскатывать. Если нет времени, можно сразу катать шарики, и выкладывать на противень.

Стол присыпаю мукой. Охлаждённое тесто делю на 3 части, каждую раскатываю в тонкий пласт 4…5 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет печенье.

И вырезаю вырубками. Здесь можно привлечь детей, они будут в восторге)

Печенье кладём на противень с пергаментом. При желании можно вдавить половинку или четвертинку грецкого ореха.

Выпекать печенье нужно при 190 °С — 15…18 минут или до румяности.

Ещё горячее печенье обваливаю в сахарной пудре.

Получается примерно 1 кг 100г готового печенья.

Очень вкусное печенье, долго хранится и всем нравится)

Печенье “ Минутка”

  • 200 г сливочного масла ( можно маргарин)
  • 220 г сахара
  • 110 г крахмала ( можно любой)
  • 500 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 8 г ванильного сахара
  • орехи ( по желанию)

Удачной выпечки и приятного аппетита!

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.