Молдавское печенье «Тающий снег». Самое рассыпчатое печенье без яиц

Печенье просто тает во рту. При этом, такое свойство сдобы получается не из-за соды и разрыхлителя.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 250 г;

— крахмал, 4ст.л;

— мука, 450г;

— сахарная пудра, 150 г;

— масло растительное рафинированное, 70 г;

— соль щепотка;

— ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре, смешиваем с пудрой (берем всего 90 г от общего количества), вливаем растительное масло и взбиваем всю массу миксером.

В процессе взбивания добавляем соль и крахмал, просеянную муку (130 г). Когда масса станет однородной, опять добавляем муку – 130 г и вымешиваем массу уже венчиком или лопаткой.

Всыпаем остаток муки и вымешиваем тесто руками.

Из теста делаем колбаску и режем ее на кусочки – толщина около 1.5 см.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем кружочки теста.

Разогрев духовки – 180 градусов, выпекаем 15 минут.

Совет: печенье можно обвалять в пудре, кокосовой стружке, сахаре с корицей по вашему вкусу. Сливочное масло вы можете заменить качественным маргарином, на жире печенье получается вкусным, но не настолько рассыпчатым.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.