Морковный торт: простой рецепт потрясающего торта

Морковный торт — это один и самых простых, но очень вкусных рецептов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 165 г;

— яйца, 2 шт;

— морковь тертая, 175 г;

— сахар, 200 г;

— масло растительное без запаха, 100 г;

— корица,1 ч.л;

— соль, треть ч.л;

-разрыхлитель, 1 ч.л;

— сода, половина ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

— масло сливочное жирное, 100 г;

— сливочный сыр, 350 г;

— пудра, 50 г;

— орехи грецкие или другие по вкусу, 60 г.

Морковь натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.

Сахар смешиваем с растительным маслом и взбиваем массу миксером 4 минуты. Добавляем по 1 яйцу и взбиваем массу. Солим массу.

Муку просеиваем и смешиваем с содой и разрыхлителем, корицей.

Всыпаем сухую смесь в жидкую массу и вымешиваем тесто лопаткой. Добавляем морковь и тщательно смешиваем до однородности.

Можно испечь 1 корж на большом противне или разделить на 3 части и испечь 3 коржа.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.

Вынимаем корж, остужаем и режем на 3 части.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло, потом частями вводим мягкий сыр и взбиваем, всыпаем пудру, хорошо перемешиваем до однородности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом. С оков также обмазываем кремом и посыпаем торт измельченными орехами.

Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Для морковного торта самый отличный и подходящий крем – это сметанный. Так что, можете приготовить и его.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.