Мороженое «Пломбир» за 5 минут (+ время на заморозку)

Благодаря этому рецепту, вы сделаете самое настоящее, еще «тех времен» мороженое, которое с удовольствием будут кушать все ваши гости и друзья.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сливки жирные, 400 мл;

— сгущенное молоко, 200 г;

— ванильный сахар, 1 пакетик.

Процесс приготовления

Чем жирнее сливки – тем вкуснее мороженое.

Сливки смешиваем с ванилином и взбиваем на минимальной скорости до тех пор, пока она не увеличится в 2 раза. Увеличиваем  скорость и взбиваем до стойкой и густой массы. Плавно уменьшаем скорость взбивания и вливаем тонкой струйкой сгущенку, взбиваем до однородности и пышности, масса должна хорошо держать форму.

Совет: сливки должны постоять не менее 5 часов в холодильнике перед взбиванием. По желанию, вы можете добавить в мороженое шоколадную крошку. Чтобы мороженое равномерно застывало и не превращалось в кристаллы, периодически вынимаем его из камеры и тщательно перемешиваем.

Ставим на 5 часов в морозильную камеру.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.