Мука, вода, картошка: потрясающий обед на столе! Вкуснятина, которую вы искали

Из такого простого и обычного набора продуктов, можно много чего сделать. Предлагаем один такой вкусный рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода теплая, 250 мл;

— мука, 500 г;

— соль по вкусу.

Для приготовления начинки необходимо:

— картофель, 500 г;

— масло сливочное, растительное;

— соль по вкусу.

Процесс приготовления

В теплой воде разводим соль и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем мягкое и не липкое тесто.

Накрываем его и оставляем отдохнуть на 15 минут.

Делим тесто на 6 частей, обминаем и скатываем в колобки.

Раскатываем каждый в лепешки, смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга, накрываем и оставляем на 30 минут.

Отварной картофель превращаем в пюре, смешиваем с зеленью, солью, перцем и специями по вкусу.

Каждую лепешку растягиваем очень тонко и на один край выкладываем в рядок начинку,  сворачиваем рулетом и потом в улитку.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут.

Совет: посыпать булочки вы можете любыми семечками или орешками. Начинку также можно сделать по своему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.