Муку + кипяток, даже скалка не понадобится! Быстрые лепешки вместо хлеба

Мягкие и тонкие лепешки, которые отлично заменяют хлеб. Лепешки похожи на лаваш.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 100 мл;

— мука, 200 г;

— соль и базилик по 1\2 ч.л;

— масло растительное, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью и сухим базиликом.

Совет: можно добавлять любые травы, даже свежую зелень.

Вливаем кипяток и вымешиваем ложкой, вливаем растительное масло и вымешиваем ложкой, потом, когда остынет – руками. Тесто вымешиваем около 5 минут.

Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

Делим тесто на 10 кусочков и раскатываем лепешки.

Такое тесто вы можете неделю хранить в холодильнике и по мере необходимости брать кусочки теста и жарить лепешки.

Смазываем кусочки теста растительным маслом  и накрываем пленкой, оставляем на 15 минут.

Кусочек теста растягиваем руками в тонкую лепешку.

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем лепешку с двух сторон по паре минут.

Можно смазывать лепешки сливочным маслом или оставить просто так. Если вы уложите их в пакет – будут мягкими, оставите просто так – станут хрустящими.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.